周兴元副院长到畜牧兽医学院调研梅山猪保种及科研社会服务工作

8月30日下午,学院副院长周兴元前往畜牧兽医学院开展梅山猪保种及科研社会服务工作调研,组织人事处、科技开发处等部门负责人陪同参加。

周兴元在听取了畜牧兽医学院关于保种场消杀改造、梅山猪种群恢复、地方猪种质资源创新中心建设及社会服务等工作汇报后,给予了充分的肯定。周兴元强调要贯彻落实畜牧业高质量发展要求,加强对“卡脖子”畜禽种源保护意识,落实保护责任,并提出了三点要求:一是充分认识学院开展科研和社会服务的功能及作用;二是总结梅山猪保种中存在的问题,按照高规格高标准尽快开展保种场建设,以促进梅山猪保种、现代化养殖以及地方猪种改良等工作;三是以社会需求和实际生产找准科研方向,组建科研和社会服务团队,领军人物要带领好骨干教师,骨干教师要指导好团队学生。