我院举办第九期“论道农林”博士沙龙活动

10月26日下午,科技开发处、组织人事处和畜牧兽医学院在大学生艺术中心107合作举办迎百年校庆科技系列活动——第九期“论道农林”博士沙龙。活动由科技开发处副处长陈巍主持,全校70多名师生通过线上、线下参加。

活动首先由组织人事处处长丁威从明确发展规划、提升教学素养、了解相关政策等三个方面进行青年教师个人发展规划指导;畜牧兽医学院陈希博士交流了国家青年科学基金申请书撰写心得;赵航博士从犬细小病毒VP1蛋白入核转运的分子机制研究项目着手,讲述了个人在基金项目方面的申请心得,包括在选题、研究内容等方面的个人经验;最后,高珍珍博士作了题为“中药多糖调节免疫功能研究及开发应用”的讲座。

通过本次活动,不仅增加了老师们的学术知识和实践能力,也加强了师生之间的交流互动,为学院的学术氛围打造和增强凝聚力作出积极贡献。

为了进一步推动青年教师间的学术交流和合作,学院还将继续举办类似的高水平学术活动,吸引更多的专家学者和青年才俊参与其中,推动学院科研工作再上一个新台阶,共同为职教事业的发展贡献力量!

15DCA