我院举办第十期“论道农林”博士沙龙活动

11月10日,科技开发处在大学生艺术中心107举办迎百年校庆科技系列活动——第十期“论道农林”博士沙龙讲座。本次活动由科技开发处处长陈军主持,全院70多位教师参加。

本次交流活动由扬州大学王幼平教授分享利用基因编辑技术创制油菜新种质的最新研究成果。随着科技的不断进步和发展,基因编辑技术将成为未来农作物育种的重要手段之一。通过基因编辑技术,我们可以更加精准地定向改良农作物品种,提高农作物的产量、品质和抗逆性等重要农艺性状。这将为农业生产带来更多的机遇和发展空间。

截至目前,“论道农林”博士沙龙活动已成功举办十期,为广大教师及科研人员提供了一个交流平台,吸引了大家的关注和积极参与。今后,博士沙龙将继续围绕学术交流需要,不断创新活动方式,为广大教师和科研人员提供更多的学术交流和发展机会,推动学院科研工作高质量发展!