省科技厅组织专家对我院科研设施与仪器开放共享情况进行现场核查

11月22日,江苏省科学技术厅2023年科研设施与仪器开放服务公示信息现场核查专家组一行对我院大型科研仪器开放共享情况进行现场核查。镇江市科技局机构处处长周丽丽,镇江市生产力促进中心机构部部长陈江鹏,学院党委副书记曹仁勇,科技开发处处长陈军和相关职能部门、二级学院分管负责人参加会议并陪同现场核查。会议由省科技资源统筹服务中心资源管理部主任段伦超主持。

首先,段伦超主任介绍了本次现场核查的背景、目的、流程及内容,并宣读了核查工作纪律要求及说明相关要求。

陈军处长对核查专家组一行来我院开展核查工作表示欢迎,并感谢省科技厅、省科技资源统筹服务中心对我院大型仪器开放共享工作的指导与支持,接着从学院大型仪器设备运行总体情况、管理制度建设、实验队伍建设、开展服务情况以及目前存在的问题等五个方面汇报了我院大型科学仪器开放共享工作情况。

随后,核查专家现场查阅资料并与参会人员进行座谈交流,现场随机抽取了江苏现代园艺工程技术中心的大型仪器进行实地核查。

最后,在反馈总结会上,核查专家组对我院大型科研仪器开放共享工作给予肯定并指出了不足之处,就如何更加完善科研设施与仪器开放共享数据科学统计和仪器设备统计范畴方面提出了宝贵建议。陈军处长表示,学院将按照核查专家组提出的意见和建议,进一步完善制度,优化开放共享管理平台,加快推进学院大型科研仪器设备向校内外开放共享,进一步提高资源利用效率和共享水平,充分发挥我院大型科研仪器设备对教育、人才、科研和地方科技创新的服务支撑作用。