学院承担的三项林业科技项目顺利通过中期检查

1月29日,江苏省林业局组织有关专家分别对我院承担的中央财政林业科技推广示范资金项目“长三角地区草坪草种质创新及绿色高效生产养护技术示范与推广基地”(苏[2022]TG05)以及省林业科技创新与推广项目“彩叶林木育种与培育省级长期科研基地”(LYKJ[2020]26)以及“江苏观赏草种质资源保存与创新利用长期科研基地”(LYKJ[2022]23)等3个项目进行了中期检查。

专家组首先查看了设在江苏农博园的项目实施现场,仔细查看了项目实施情况,并听取了项目负责人关于项目进展的详细汇报,了解了我院在项目实施过程中所取得的主要进展和成效、技术示范与推广情况、资金使用情况等,并就下一步工作提出了意见和建议。

专家组认为,我院承担的3个项目均按照项目实施方案的要求,扎实推进各项工作,取得了阶段性成果。其中,“长三角地区草坪草种质创新及绿色高效生产养护技术示范与推广基地”项目在草坪草种质资源收集保存、评价与利用方面取得了一系列重要成果,推广应用前景广阔;“彩叶林木育种与培育省级长期科研基地”项目针对市场需求,开展了彩叶林木新品种选育、高效繁育技术研究和推广应用,为推进林业产业升级提供了有力支撑;“江苏观赏草种质资源保存与创新利用长期科研基地”项目在观赏草种质资源收集保存、评价与创新利用方面取得了重要突破,为提升观赏草产业发展水平奠定了基础。

专家组希望我院继续按照项目实施方案的要求,进一步加强组织领导,加大投入力度,强化科技创新,加强技术示范与推广,确保项目按期保质完成,为推进林业现代化建设作出更大贡献。

我院表示将认真吸纳专家组的意见和建议,进一步加强项目管理,加大工作力度,全力推进项目实施,确保项目取得更加显著的成效。