科研开发处
当前位置: 网站首页 >> 重要通知 >> 正文

关于组织2019年农业重大技术协同推广试点项目预申报的通知

2019-04-17 10:01:39    本站原创    

各二级部门:

省农业农村厅现组织开展2019年农业重大技术协同推广试点项目预申报工作,请二级部门按照通知要求积极组织申报。现将相关事项通知如下:

一、目标任务

构建“(农业科研试验基地)+区域示范展示基地+基层农技推广站点+新型农业经营主体”一体化的链条式技术推广模式以及其他新型协同推广模式,实现“两促进”(促进农业重大技术推广应用、促进农民增收致富)。

二、实施内容

围绕质量兴农、绿色兴农等要求,在确保粮食安全的基础上,突出高效绿色,按照“一单位一产业”模式,由协同试点牵头单位与有关各方联合,遴选一个农业优势特色产业,针对制约产业发展的重大技术需求,开展协同推广。主要围绕“两地两站两联盟”模式开展工作。

三、申报主体

试点项目由全省省、市级农业科研、教学、农技推广单位牵头申报,最终全省共择优确定10家左右牵头单位。

请于4月24日之前将项目申报书,一式3份,交至综合楼东501办公室。

联系人:陈巍联系电话:87290368

 

                                                 科技开发处

                                                2019年4月17日