学校科技服务团队赴天王镇开展科技下乡活动

2019-08-24 19:20:20    本站原创

2019年8月22日,我校科技服务团队赴句容市天王镇开展科技下乡活动。受训农户共50余人,发放有关资料百余份。

此次科技下乡活动在我校科技开发处的组织下,采用“农户提出需求,服务队提供服务内容”的点单式科技服务模式开展。活动现场,陈军处长对农户感兴趣的我校现代农业服务相关技术,进行了详细推介。茶与食品科技学院谢春芹副教授从蝉花定义与特性、野生蝉花的菌株液体菌种的优化培养等方面介绍了野生蝉花人工驯化栽培技术。经济与人文学院夏祖国副教授介绍了乡村旅游的经营模式与特点。畜牧兽医学院张坤老师从高温养虾可行性、高温养虾困难点、高温养虾策略等三个方面介绍了高温小龙虾养成技术。农学园艺学院孙朋朋老师从草莓品种介绍、草莓苗分类与选择、草莓栽培技术等方面介绍了草莓生产技术。

活动会结束后,专家团队一同到朱巷村天王村养殖和种植大户家进行现场指导、讲解、解答技术难题。

此次科技服务活动为当地农民开展农业生产活动提供了很好的技术指导,对农民增产、增收起到了非常好的促进作用,受到天王镇农民群众一致好评。