科研开发处
当前位置: 网站首页 >> 活动新闻 >> 正文

我院获得国家自然科学基金依托单位资格

2019-11-29 08:41:54    本站原创    

近日,国家自然科学基金委员会网站公布2019年依托单位注册审批结果,我院获批成为国家自然科学基金依托单位。

近年来,我院高度重视科研创新工作,从创新平台、项目经费、工作量考核等方面创造条件和提供保障,目前我院拥有省级以上科研平台23个,主持国家自然科学基金在研课题“FaWRKYs在茉莉酸调控草莓灰霉病抗性中的作用及其机理研究”、“中国旱地土壤有机碳时空演变模拟的不确定性定量评价”2项,授权国家发明专利238件。

国家自然科学基金委员会是我国自然科学研究领域最高水平的研究平台,发挥着支持基础研究,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展的重要作用。此次获批是国家自然科学基金委对我院基础研究能力和科研管理水平的肯定,为科研工作的继续深入发展提供了更高平台,并将进一步提高我院科研水平能力,促进“双高计划”建设。