周兴元副院长一行调研电子商务

2020-04-23 17:56:16    本站原创

4月23日上午,学院周兴元副院长、科技开发处陈军处长一行赴句容茅山镇春城农业电子商务平台开展调研。

与大多数开在城市的电商不同,春城农业电子商务平台落户于田野,一头连接当地农户,一头连着广阔市场,称得上“田头电商”。疫情期间,利用网络直播进行花卉销售得到客户的认可,销售额不降反增。春城农业电商平台是由经济管理学院张鸣峰副教授创办的,不但为学生提供了学习和实践的机会,同时解决了周边部分农民的就业问题,而且适时为周边农户进行技能培训和技术指导,为当地农民切切实实带来收益。

周兴元副院长对春城农业电子商务平台的发展、定位及开展的工作给予了高度肯定,同时对其今后在助力乡村振兴方面发挥更大作用提出了具体要求。