科研开发处
当前位置: 网站首页 >> 活动新闻 >> 正文

科技开发处组织参观南京农业智慧园区

2020-09-07 11:10:18    本站原创    

为全面提升江苏农博园综合功能,突出“农、高、科”定位,吹响启动建设智慧农业基地的号角。9月4日,在中国电信句容分公司的组织协调下,科技开发处组织相关二级学院参观南京江宁台湾农民创业园区、南京国家农业高新技术产业示范区等两个园区的智慧农业板块。风景园林学院、茶与食品科技学院、机电学院、信息学院、江苏农博园等二级部门基地负责人,中国电信句容分公司、中通服咨询设计研究有限公司相关负责人等20余人参加考察。

在南京江宁台湾农民创业园区,重点考察了“5G+智慧农业”应用示范基地和蝴蝶兰生产基地。在“5G+智慧农业”应用示范基地,基地建立了智能控制室、核心物联网、智慧观赏鱼种养混合系统。工作人员只要轻点下手机,大棚等顶部遮阳帘缓缓下降,所有水雾喷帘随之打开,室内通风系统立即开启。在蝴蝶兰生产基地,运用5G物联网技术的四个15亩左右温室大棚只要两三位工人管理。

在南京国家农业高新技术产业示范区,重点考察了由深圳能源集团投资建设的“光伏+农业”项目,该项目在室内人工构建了一个智能植物生长系统,打造出了一间占地约1.5亩的植物工厂。此外,考察团一行还参观了南京农业大学白马基地、白马中植蓝莓黑莓高效栽培示范园。