科研开发处
当前位置: 网站首页 >> 活动新闻 >> 正文

我院作为共同理事长单位发起成立三角现代种业技术创新产教联盟

2020-12-16 14:30:17    本站原创    

12月14日至15日,长三角现代种业技术创新产教联盟成立大会在温州举行,我校作为联盟发起人之一,与上海农林职业技术学院、温州科技职业学院、江苏农牧科技职业学院、芜湖职业技术学院、浙江农科院、浙江勿忘农种业股份有限公司7家发起人作为联盟共同理事长单位,联合长三角三省一市具有代表性涉农高职院校、农业科研院所、种业企业、社会组织、行业协会等机构单位共同组建。联盟按照优势互补、资源共享、平台共建的原则,以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,以产业和专业为纽带,在人才培养、科学研究、实践实训、技能鉴定、项目研发、品种展示、品种推广、技术培训等各方面发挥组合效应和规模效应,打造成为“农科教、产学研”深度融合的产教集聚体,切实推进长三角区域现代种业的高质量发展。

本次大会还举办了花椰菜及西兰花新品种推介会,通过国家菜花育种首席专家孙德岭、国家花椰菜及西兰花育种专家顾宏辉等14位专家的共同实地评测,从700多个品种中分别选拔出花椰菜、西兰花各15个新优品种作为推介品种。学院党委委员、副校长周兴元参加成立大会,并主持现代种业与产教融合高峰论坛报告会。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\318a80227a1309ea25d843d6e9afea3.jpg

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\56308d555f1c4cb94619f098b072afc.jpg