科研开发处
当前位置: 网站首页 >> 活动新闻 >> 正文

拉萨市第一中等职业技术学校来我院考察交流

2021-01-09 15:38:56    本站原创    

1月8日,拉萨市教育局副局长陈金龙,拉萨市第一中等职业技术学校办公室主任李宝鹏、总务计财处处长袁文伟、农林牧渔学部部长李治学、项目办负责人旦增郎培一行5人在江苏省教育厅职教处调研员张赟陪同下来我院考察交流。学院党委副书记、院长简祖平,党委委员、副院长曹仁勇及教务处、计划财务处、科技开发处等部门负责同志参加了交流活动。

交流会上,简祖平介绍了我院的发展现状,梳理了我院和拉萨市第一中等职业技术学校近年来对口帮扶的情况,表示2021年我院将继续用适合拉萨市第一中等职业技术学院的发展的路子来进行帮扶工作。

拉萨市教育局副局长陈金龙表示通过我院的多年的帮扶拉萨市第一中等职业技术学校在学校管理水平、师资素质、教育质量得到了提升,办学整体实力有增长,但由于缺少校内实训基地,制约了拉萨市第一中等职业技术学校的发展,希望我院能够帮助其规划设计600亩校内实训基地。

曹仁勇听取了拉萨市第一中等职业技术学校相关负责人对600亩校内实训基地需求,提出了初步的设计理念,阐述了设计的要点。下一步双方将就细节方面进行商谈设计。

根据教育部安排,2014年起我院对口帮扶拉萨市第一中等职业技术学校教育工作,双方在双师培养、实训基地建设、学校管理干部挂职培养锻炼、学历教育合作等方面加强联系合作。我院在开展培训、免费学习、资源共享、技术支援等方面对拉萨市第一中等职业技术学校开展了帮扶。

    参观我院江苏农博园