服务地方发展,“句容农业科创大走廊”规划项目走访调研

2021-04-28 15:54:24    本站原创

2021年4月27日上午,我校科技开发处陈军处长、风景园林学院宗树斌老师、马涛老师、农学园艺学院蔡善亚老师、经济与人文学院王丽娟老师一行5人,在句容边城镇许平镇长和边城镇农业农村局陈云龙局长的陪同下,实地调研了“句容农业科创大走廊”规划项目规划地之一句容边城镇。陈军处长一行与当地村书记、家庭农场主、种植专业户、新型农业经营主体就种养殖规模与效益、技术服务帮扶与转化、人员配置与管理、基地建设等情况进行了详细交谈,并对下一步句容农业科创规划提出了相关设想。

“句容农业科创大走廊”规划项目是根据我校领导提出的“两园一廊”(江苏茶博园、江苏农博园、句容东部干线农业科创走廊)的设想对我校和句容市政府合作的科技项目进行梳理和升级,加强我校与句容市政府紧密合作关系,推动句容农业现代化建设实现新突破,助力句容特色农业发展。

东篱家庭农场田间课堂调研

边城镇空气凤梨种植专业户调研